Милые дамы! Поздравляем вас с праздником весны:)
   C 23 февраля всех защитников!!!
   С Новым Годом и Рождеством!!!

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

© 2008-14 Alhimik.
All rights reserved.


КАРУСЕЛЬ
Занесен: 11.03.2008  23:26

Один из крупных "производитель" пиратских DVD. Практически единственный, кто до недавнего времени очень жестко контролировал качество своей продукции. Как по содержанию, так и по форме. Имеет в своём каталоге несколько серий выпускаемых DVD:

СЕРИЯ КЛАССИКА ГОЛЛИВУДА

За оригинал берут R1 или R2. Накладывают ТОЛЬКО авторские переводы (Михалев, Гаврилов, Живов) иногда, если позволяет свободное место на диске, добавляют дубляж или многоголоску с R5. Так же поступают с русскими субтитрами, если есть возможность - обязательно добавляют. Надо сказать, что авторят диски качественно. Ничего не режут, не пережимают, переводы накладывают грамотно. В этой серии много фильмов выходит на DVD-9, но встречаются (и это не редкость) издания на DVD-5. Старые обложки выполняли в одном стиле:




с торца ставят вот такой значок:



На задней стороне полиграфии печатают таблицу с информацией о фильме:



Новая обложка:



Серия в диджипаке:

Карусель идет проторенным путем других производителей и начинает выпускать некоторые свои диски в диджипаках. Наполнение стандартное для Карусели. Это диски формата DVD-9. Русская звуковая дорожка в Гаврилове (если есть место, добавляют дубляж с лицензии или многоголоску). Из оригинальных дорожек оставляют DD 5.1 или DTS. Русские субтитры присутствуют не на всех дисках. Не всегда данные на выходной таблице соответствуют действительности.

Обложка:



Таблица с выходными данными:



Сигнатура: Y-xx (y-буква,x-цифра) Приоритет №ххх (y-буква,цифра) PRYORITET-хх-Y (y-буква,x-цифра)

СЕРИЯ ДЖЕЙМС БОНД

Частичные копии с R1. Попадаются как диски DVD-5, так и DVD-9. Накладывают многоголосые переводы.

СЕРИЯ ВЕСЬ ШВАРЦЕНЕГГЕР

По этой серии информации немного. Естественно выпускаются только фильмы с Шварценеггером. Иногда издания пересекаются с изданиями из "Классики Голливуда". Отличаются наличием ТОЛЬКО многоголосового перевода.
Обложка выглядит следующим образом:



СЕРИЯ МУЛЬТ-ПАРАД

В этой серии выпускаются мультфильмы. В подавляющем большинстве это классические произведения мировой мультипликации. Например, «Принцесса Мононоке», «Леди и бродяга» и т.д. Существуют разнообразные подсерии: «Золотая коллекция MIRAMAX» и т.д. Обложка выполнена в ярких тонах:



Сигнатура: PRINC x.x L1 (x – цифра).

СЕРИЯ ВЕСЬ АЛЬ ПАЧИНО

В этой серии пока вышел только один фильм "Схватка". Сигнатура: BGF-хххх (х- цифра)
Обложка выглядит следующим образом:



СЕРИЯ МИРОВОЕ КИНО

В эту серию входят такие европейские хиты как "Поцелуй дракона" и "Перевозчик".
Обложка выглядит следующим образом:



Сигнатура: Приоритет №0xx (x-цифра)

ОБЫЧНЫЕ ДИСКИ

Выпускается всё остальное, что не попало в остальные серии. Пока информации собрано мало. Пример одного из таких дисков:
"Из ада" (полиграфия простенькая. кроме логотипа *карусель* никаких других отличительных отметок нет)
BGF-0122
dvd-9 (6'432'496 kb)
средний поток - 6,52 мб.с
видео - NTSC, 2.35. картинка хорошая.
звук - англ. 5.1 ДД, англ. 5.1 ДТС, англо-русский 5.1 ДД - многоголос. синхрон. голоса средненькие. уровень на мой вкус завышен.
субтитры - англ., РУССКИЕ.
меню - анимированное.
допы - документалка. (у LDV помнится было больше, в т.ч. удаленные сцены.)

Сигнатура: BGF-хххх (х- цифра)

СЕРИЯ РУССКАЯ КЛАССИКА

В эту серию входят отечественные фильмы. Полные копии R5 («Крупный план» и т.д.). На некоторых дисках из-за некачественного литья встречаются проблемы с чтением.

Сигнатура: РК X (X – название фильма)

СЕРИЯ КИНОАКАДЕМИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Серия, которая появилась сравнительно недавно. В этой серии выходят классические ленты, большинство из которых - копии R5 (SomeWax, DVD-Магия) и не только. К сожалению, и эта новая серия не избежала проблем, связанных с некачественным литьем.
Обложка:



Обсуждение серии: ЗДЕСЬ

Сигнатура: X – Y (X- фамилия и имя режиссёра на английском, Y – название фильма на английском). Пример: Warren Beatty – Bonnie and Clyde

ВНИМАНИЕ!!! ПОДДЕЛКА!!!

Серию «Киноакадемия представляет» стали подделывать. И, к сожалению, это уже не полные копии изданий Карусели. Как правило, это VHS-RIP, выдернутый со сборников «12 в 1». Перевод – авторский, объём диска 600-800 Мегабайт!!! Скорее всего, на волне увеличивающегося спроса на диски «1в1», некие ушлые умельцы создали вот такую серию. Выдергивают фильмы со сборников и помещают на один диск. Многие фильмы, представленные в «поддельной серии», ранее на DVD не издавались. Найти их можно только на сборниках. Сигнатура аналогична Каруселевской: Villagio - Roba da Ricchi (режиссёр – название фильма).

Как определить подделку:

По обложке. На титульной стороне обложки дисков Карусели (оригинал), в рамке изображение оригинального диска. А на подделке в рамке размещена фотография режиссёра. Так же обратите внимание на сами рамки. У Карусели их две: одна вокруг изображения, другая охватывает название фильма и режиссёра. На подделке только одна рамка (вокруг изображения режиссёра и само изображение небольшое). На Каруселевской полиграфии (оригинал) около надписи «Киноакадемия представляет» слева, есть маленькое изображения режиссёра, а так же аналогичное изображение есть на торце полиграфии. На подделке такого нет.

Поддельная обложка:



По списку выпущенных дисков Карусели в серии «Киноакадемия представляет». Список выпущенных дисков на www.r7.org.ru Если в списке нет диска, ЗНАЧИТ Карусель ЕГО НЕ ВЫПУСКАЛА
Будьте внимательны!!!

СЕРИЯ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ В ОБЛОЖКАХ -КНИЖКАХ

Тоже молодая серия, как и «Киноакадемия представляет». Выпускают несколько подсерий: «Классика Голливуда» и «Русская классика», «Режиссёрская серия» (фильмы отобраны по режиссёрам). Возможно, в ближайшее время появятся ещё несколько серий. Что представляет из себя эта серия. Многие наверное догадались, что диски в эту серию входят из числа ранее изданных компанией Карусель. Так в подсерии «Классика Голливуда» вышел весь «Крёстный отец» и «Звёздные войны», которые ранее выпускались в главной сери «Классика Голливуда». Отличие только одно – упаковка. Если в основной серии диски пакуются в обычный амарей, то здесь упаковка оригинальная. Она представляет из себя книжку. Если эту книгу не открывать, то она один в один копирует обычную. Но если её открыть, внутри обнаружим страницы с кармашками, где и располагаются диски. Плюс ко всему на страницах напечатана интересная информация по фильму и актёрам. Упаковка интересная, больше всего подойдёт для подарка.
Обложка выглядит вот так:



Карусель всегда отличалась неторопливостью. Некоторые их релизы приходится ждать очень долго. Поэтому сейчас их очень сложно назвать лидерами рынка R7. Потихоньку решают проблемы с заводами и с читаемостью дисков.