Милые дамы! Поздравляем вас с праздником весны:)
   C 23 февраля всех защитников!!!
   С Новым Годом и Рождеством!!!

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

© 2008-14 Alhimik.
All rights reserved.


ANIME GROUPE
Занесен: 12.03.2008  23:53

"Производитель", специализирующийся на выпуске аниме. В недалеком прошлом все их релизы выходили на болванках DVD-R. Однако в 2004 году увидела свет новая серия – «Коллекционное издание». Целью данной серии был выпуск на литье по-настоящему качественных релизов лучших, на их взгляд, японских и корейских анимационных фильмов, созданных в рамках жанра.
Фильмы, изданные в «Коллекционной серии» выходят как на дисках формата DVD-5, так и DVD-9. Упакованы диски в стандартный амарей, поверх которого надета нарядная картонная обложка. Видеоряд коллекционных изданий никогда не пережимается с целью вписаться в рамки DVD-5. Студия AnimeGroup старается сохранять структуру первоисточника - оригинального диска R1, R2 (Japan), R3. Очень редко удаляются ненужные звуковые дорожки и дополнения. Например, чтобы вместить на DVD-5 мультфильм «Мой сосед Тоторо», было принято решение вырезать звуковую дорожку с китайским DTS. Согласитесь, не самая большая потеря. Тем более, этот замечательный мультфильм был в марте 2007г. переиздан на DVD-9. Исходником послужил полноценный японский релиз. (Первое издание делалось с китайского коллекционного диска). Иногда коллекционные диски от AnimeGroup комплектуются наиболее интересными дополнениями с нескольких фирменных изданий. Изредка в качестве бонусов добавляются короткометражки.
Русский перевод на дисках коллекционной серии чаще всего представлен в одноголосом исполнении (А. Гаврилов). Нередко встречаются два перевода: авторский (Гаврилова) и закадровый многоголосый. Всегда присутствует оригинальная японская дорожка в DD 5.1 и DTS (если DD 5.1 и DTS были на оригинале). Плюс русские субтитры (иногда Паниной), часто в двух вариантах, но не всегда точные по смыслу. Очень жаль, но, выбирая завод, AnimeGroup наступила на те же самые грабли, что и Карусель с их «Русской классикой». А именно - появились проблемы с литьем. Не в таких количествах (благодаря работе тестеров), но неудачные диски все-таки встречались. В случае выявления брака, партия дисков «перепечатывалась». В экстренных случаях производился их обмен непосредственно на «точке».
Еще одной «ложкой дегтя» в работе студии я бы назвал наложение закадрового синхронного перевода. После микширования на русских дорожках выстрелы теряют напор, тихие звуки становятся еще тише. Положение спасают русские субтитры и оригинальный звук, что для истинного любителя аниме первостепенно. Очень хочется надеяться, что со временем сотрудники студии решат и эту проблему.
Несмотря на то, что последнее время Anime Group активно продвигает «Коллекционную серию», основной ассортимент у них по-прежнему выходит на DVD-R. Но все перечисленные недостатки с лихвой компенсируются одним огромным плюсом - такого ассортимента аниме «на литье», как у Anime Group, вы не найдете ни у одного из издателей R7.

Как отличить издания.

Обложка



Картонка



Вверху обложки надпись «Коллекционное издание» (3), а в верхнем правом углу и на торце полиграфии значок «Anime Collection» (2) и таблица с выходными данными (1).

Сайт: www.animegroup.ru