Милые дамы! Поздравляем вас с праздником весны:)
   C 23 февраля всех защитников!!!
   С Новым Годом и Рождеством!!!

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

© 2008-14 Alhimik.
All rights reserved.


Новости   от 22.12.2009  13:11
Посмотрел "Аватар"

А я уже три дня бегаю вокруг кинотеатра и никак билетов купить не могу. Забронировать через телефон или интернет НЕ получилось. Телефон в "Киносфере" постоянно занят. По интернету если бронируешь, то потом никто не перезванивает. Был вариант пойти на версию IMAX в 3 утра (с воскресенья на понедельник). Но хорошо подумав, решил, что не готов сразу из кинотеатра на работу двинуть. И правильно сделал. Сейчас объясню почему.

Во-первых в течении всего кинопроизводства фильма "Аватар" вокруг него шла нешуточная рекламная компания. И с каждым днем истерия по поводу выхода на экраны только усиливалась. Особенно после показа небольшого фрагмента для избранных. После этого избранные быстро поделились своими впечатлениями от просмотренного. Впечатления были сугубо положительные, кто-то даже называл это переворотом в кинематографе. Многие заговорили о том, что кино после этого будет другим. Естественно все эти предсказания быстренько попали в прессу, интернет и телевидения. И в день премьеры народ попер штурмовать кинотеатры. Причем рекламщики основательно вбили в голову простому обывателю, что фильм "Аватар" надо смотреть именно в IMAX и никак не иначе. Поэтому 20 декабря в IMAX были 100 метровые очереди и билеты на посмотреть сейчас взять уже нельзя. Хотя кассы где продавали обычные билеты (3D) пустовали.

Посмотрев на смертоубийство вокруг IMAX, мы с друзьями купили в обычный 3D. Я удобно устроился в кресле и начал ждать СУПЕР зрелища которое мне обещали на каждом углу. Начало было неплохое. Другая смертоносная планета, скрещенные ДНК гуманоида и человек. Будущее одним словом. Неплохо. Потом показали растительность и живой мир Пандоры. Снимаю шляпу перед специалистами по компьютерной графике. Отрисовали на 10+. Видно, что продумывали каждый миллиметр мира. Зрелище красивое, но не более того. Синии человечки выглядят хорошо. Особенно мимика, жесты. Прогресс с "Последней фантазией" на лицо Соглашусь со многими, скоро компьютерные люди могут заменит живых. Но будем надеется, что это произойдет не скоро. Сюжет простенький и предсказуемый на 100%. Для фантастики самое оно, мы же не триллер смотрим или детектив. Кстати на мой взгляд Кемерон просто пересмотрел старые свои фильмы и слепил из них новый сюжет. Здесь вам и аля погрузчик из "Чужих"+ Сигурни и сцена из "Правдивой лжи" и плохой дядька из корпорации. А главную идею "смертельный мир" он подсмотрел из книг Гарри Гаррисона и его "Мир смерти" . Только у Гаррисона было все жестче в 1000 раз. Батальные сцены не впечатлили. Все обычно и стандартно. Разница только в том, что разные чудища нападают на технику. Технология на высоте, но не более того. Очень разочаровался в роли Мишель Родригес. Было её ОЧЕНЬ мало. Девушка не раскрылась на все сто. Многие наверное будут искать в этом фильме проблему вторжения в Ирак или защиту окружающей среды. Флаг им в руки. Лично для меня это очередное развлечение. Сделано качественно и красиво. Соглашусь с Гоблиным "Здесь нет железной поступи терминатора, ни свирепости чужих — ничего нет вообще. Такое чувство, что в подводных экспедициях у Джеймса что-то повредилось в голове".

Если кто-то ждет, что 3D его полностью погрузит в мир Пандоры, то это не так. Погружает конечно, но стандартно как и во всех фильмах. Ничего сверхъестественного. Из экрана в вас тоже ничего не "полетит" (если не считать одного раза). Хотя очень хочется

Итог такой. Хорошая (качественная) фантастика снятая за 250-300 лимонов зелени. Кто сейчас не посмотрит в кинотеатрах, не переживайте. Купите на blu-ray, получите тоже удовольствие. 3D этому фильму не обязательно. На 50 дюймовой телике будет смотреться ОТЛИЧНО!!!


Комментарии

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите кодовое число: "восeмьсoт тридцaть двa"